Mots-clés : Poissons, Soles, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une délicieuse Sole grillée et ses pommes fondantes dégustées au restaurant Arraina sur le Port de Ciboure Socoa
Ingrédients (par personne) :
- 1 Belle Sole fraîche
- Pommes de terre fondantes
- Sel
- Farine
- Huile d'olive
- Sauce au beurre
Préparation / Cuisson :
- Retirer la peau grise de la sole
- Laver les pommes de terre et les couper en gros morceaux
- Cuire d'abord les pommes de terre dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
- Fariner légèrement le dessus de la sole et la cuire à la plancha avec un filet d'huile, deux minutes de chaque coté
- Saler et servir avec les pommes de terre et un petit récipient de sauce au beurre chaude et deux petits piments verts cuits
Conseil du Chef :
- Avant de servir, saupoudrer légèrement la sole avec du paprika pour la colorer et lui donner une saveur complémentaire
- Ajouter un quartier de citron dans l'assiette
Accompagnement :
Vin blanc frais des Côtes de Gascogne
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Poissons, Soles, Plancha, Pomme de terre, Piment