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Canette sauvage aux Navets caramélisés

Par Andre • Recettes • Dimanche 09/10/2016 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , , ,

 Une chair de Canette délicate sublimée par la saveur et la tendreté des Navets caramélisés ....

Ingrédients :

  •  sauvage
  • 2 Larges bandelettes de Lard fumé
  • Petits 
  • Sel
  • Beurre
  • Miel

Préparation :

- Préparer d'abord la canette en mettant une pincée de gros sel à l'intérieur
- Habiller les filets avec les bandelettes de lard fumé, et ficeler l'ensemble. Mettre ensuite la canette lardée dans un plat allant au four :



- Éplucher les petits navets et les couper en quartiers 
- Préchauffer le four et huiler légèrement la canette dans le plat 

Cuisson :

- Mettre la canette dans le four chaud à 180° pendant environ une heure. Arroser avec le jus de cuisson pendant la cuisson
- En parallèle, cuire les quartiers de navets selon la recette --->  Navets poêlés et caramélisés 
- Lorsque la canette est cuite, la sortir du four et la découper en morceaux (et les filets en tranches)
- Servir dans un plat avec les morceaux de canette et autour les petits navets caramélisés, ou directement dans les assiettes  

Conseil du Chef :

- Pour la cuisson des navets ajouter un soupçon de gingembre 

Accompagnement :

Vin rouge : un bon Côtes du Rhône : Vacqueyras 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Canette, Canard sauvage, Navets, Gibier  

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