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Cuisses de Lapin aux Asperges vertes

Par Andre • Recettes • Mardi 12/01/2021 • Version imprimable


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 Un plat simple et délicieux avec des Asperges d'Amérique du sud en cette saison 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 Cuisses de  
  • 1 Botte d' vertes 
  • Beurre
  • Ail
  • Persil
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Éplucher les asperges, couper les têtes sur une longueur de 10 à 12 cm et couper le reste en morceaux de 3 à 4 cm  
- Placer les cuisses de lapin dans un plat adapté allant au four
- Ajouter des lamelles de beurre sur les cuisses de lapin 
- Laver le persil à l'eau fraîche et le hacher
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher 
- Préparer du beurre persillé avec un gros morceau de beurre, l'ail et le persil. Mélanger 

Cuisson :

- Cuire les cuisses de lapin dans le four chaud à 180° pendant 30 minutes en les retournant une ou deux fois 
- En parallèle, cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 minutes 
- Retirer le lapin du four, saler le lapin, égoutter les asperges et dresser les assiettes avec une cuisse de lapin, des asperges et du beurre persillé par dessus 
- Saler et servir chaud

Conseil du Chef :

- Poivrer légèrement avant de servir 

Accompagnement :

Un verre de vin rosé ou rouge léger !

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Lapin, Asperges, Beurre, Légumes 
 

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