Mots-clés : Lapin, Asperges, Facile, Rapide, Pas cher
Un plat simple et délicieux avec des Asperges d'Amérique du sud en cette saison
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Préparation :
- Éplucher les asperges, couper les têtes sur une longueur de 10 à 12 cm et couper le reste en morceaux de 3 à 4 cm
- Placer les cuisses de lapin dans un plat adapté allant au four
- Ajouter des lamelles de beurre sur les cuisses de lapin
- Laver le persil à l'eau fraîche et le hacher
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Préparer du beurre persillé avec un gros morceau de beurre, l'ail et le persil. Mélanger
Cuisson :
- Cuire les cuisses de lapin dans le four chaud à 180° pendant 30 minutes en les retournant une ou deux fois
- En parallèle, cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 minutes
- Retirer le lapin du four, saler le lapin, égoutter les asperges et dresser les assiettes avec une cuisse de lapin, des asperges et du beurre persillé par dessus
- Saler et servir chaud
Conseil du Chef :
- Poivrer légèrement avant de servir
Accompagnement :
Un verre de vin rosé ou rouge léger !
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Lapin, Asperges, Beurre, Légumes