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Râble de Lapin poêlé au romarin et aux Abricots

Par Andre • Recettes • Dimanche 17/07/2016 • Version imprimable


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 Une belle recette de saison, pleine de saveurs douces ....

Ingrédients (pour 4 ) :

  • 4 Tranches de râble de 
  • 240 g d' du Roussillon
  • Romarin en petites branches
  • Huile
  • Sel, poivre

Préparation :

- Laver les branches de romarin et réserver
- Couper les abricots en deux ou quatre en retirant le noyau 


Cuisson :

- Dans une poêle, cuire les tranches de lapin avec un filet d'huile et le romarin. Les retourner plusieurs fois pour que le lapin cuise de tous cotés :



- Lorsque le lapin est doré, saler et éventuellement poivrer. Puis ajouter les abricots coupés. Laisser cuire quelques minutes à feu doux en remuant doucement. 

- Servir 

Conseil du Chef :

- Couvrir la poêle de lapin pendant la cuisson pour que la chair reste moelleuse !
- Si les abricots ne donnent pas assez de jus, on pourra ajouter quelques cuillères d'eau chaude dans la poêle de cuisson
- Pour servir, on pourra également ajouter du riz, des petites pâtes dorées, ou même un gratin de coquillettes ( 1ère photo ) 


Accompagnement :

Vin rouge du Roussillon : Collioure par exemple

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes LapinRâble de LapinAbricotsFruits    

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