Mots-clés : Lapin, Abricots, Facile, Rapide, Pas cher
Une belle recette de saison, pleine de saveurs douces ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 4 Tranches de râble de Lapin
- 240 g d'Abricots du Roussillon
- Romarin en petites branches
- Huile
- Sel, poivre
Préparation :
- Laver les branches de romarin et réserver
- Couper les abricots en deux ou quatre en retirant le noyau
Cuisson :
- Dans une poêle, cuire les tranches de lapin avec un filet d'huile et le romarin. Les retourner plusieurs fois pour que le lapin cuise de tous cotés :
- Lorsque le lapin est doré, saler et éventuellement poivrer. Puis ajouter les abricots coupés. Laisser cuire quelques minutes à feu doux en remuant doucement.
- Servir
Conseil du Chef :
- Couvrir la poêle de lapin pendant la cuisson pour que la chair reste moelleuse !
- Si les abricots ne donnent pas assez de jus, on pourra ajouter quelques cuillères d'eau chaude dans la poêle de cuisson
- Pour servir, on pourra également ajouter du riz, des petites pâtes dorées, ou même un gratin de coquillettes ( 1ère photo )
Accompagnement :
Vin rouge du Roussillon : Collioure par exemple
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