Mots-clés : Viandes, Volailles, Facile, Long, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 4 Belle cuisses de Poulet
- 4 Échalotes (moyennes)
- 1/2 litre de Coke
- 2 Feuilles de Laurier
- Sel, poivre
Préparation :
- Éplucher les échalotes et les couper en quartier
- Mettre les cuisses de poulet dans un récipient adapté (terrine, saladier, jatte, ....)
- Ajouter les quartiers d'échalote et les feuilles de laurier. Saler et poivrer
- Recouvrir de coca cola et laisser mariner pendant 4 heures :
Cuisson :
- Mettre les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Ajouter la moitié de la marinade environ
- Faire cuire dans le four chaud à 200° (niveau 6) pendant 1/4 d'heure, . Arroser les cuisses de poulet avec la marinade qui se mélange au jus de cuisson. Faire cuire à nouveau en réduisant le four à 180° (niveau 6) pendant 30 à 40 minutes. Remettre un peu de marinade si nécessaire :
Le Conseil du Chef :
Pendant la cuisson, bien arroser périodiquement les cuisses de poulet de la marinade / jus de cuisson pour que la peau soit bien dorée.
Accompagnement :
Un Coca Cola évidemment ! Avec des frites
ça alors, je n'y aurais pas pensé... La marinade au coca je ne connaissais pas du tout. Quel est le conseil du chef : coca light, coca normal, coca aromatisé ?
J'ai très envie d'essayer ! Certains d'entre vous ont-ils déjà expérimenté ?
A bientôt