Mots-clés : Volailles, Facile, Long, Pas cher
Les morceaux de Poulet de cette recette acquièrent une tendreté et une saveur particulières avec l'acidité du jus de citron qui se mêle aux autres ingrédients ....
Ingrédients :
Préparation :
- Découper le poulet en morceaux
- Couper les citrons en deux et en extraire le jus
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Préparer la marinade en mettant les morceaux de poulet dans une jatte
- Ajouter l'échalote hachée, 4 grosses cuillères d'huile d'olive, le jus des citrons, une pincée de gros sel, du poivre et les petites branches de thym. Bien mélanger
- Réserver au frais pendant plusieurs heures (une nuit par exemple) et mélanger plusieurs fois :

Cuisson :
- Dans une cocotte, chauffer un peu d'huile d'olive et placer les morceaux de poulet à feu assez vif
- Retourner les morceaux de poulet fréquemment pour qu'ils dorent de tous cotés :

- Lorsque les morceaux de poulet sont dorés, ajouter le reste de la marinade dans la cocotte. Mélanger, réduire à feu doux et laisser cuire pendant 40 minutes en couvrant
- Retourner de temps en temps
- En fin de cuisson, piquer la viande pour vérifier qu'elle est cuite
- Servir avec quelques légumes
Conseil du Chef :
- Conserver quelques belles rondelles de citron pour la présentation dans les assiettes
- Si la sauce n'est pas assez abondante, on pourra ajouter un filet de vin blanc dans la cocotte avant de servir
Accompagnement :
- Légumes : Chou-fleur, Pommes de terre, Purée, Salade ....
- Vin : Rouge léger : Brouilly, Chiroubles, ou Blanc : Chablis, Saumur