Mots-clés : Entrées, Facile, Assez rapide, Pas cher, Riz, Champignons
Ingrédients :
- 100 g de Petites Girolles
- 100 g de Riz Arborio (ou Riz rond)
- Huile d'Olive
- 1 Échalote fraîche
- 1 Petite Gousse d'Ail
- 1/2 Litre de Bouillon de Volailles
- Persil
- Parmesan
- Sel
Préparation :
- Préparer les petites girolles en coupant légèrement la queue et les passer sous l'eau froide pour retirer les éventuelles impuretés
- Sécher les girolles avec un papier absorbant
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher en petits morceaux
- Éplucher l'échalote et la hacher en petits morceaux
- Préparer le bouillon avec un cube de bouillon concentré et un demi litre d'eau bouillante
Cuisson :
- Cuire les petites girolles dans une poêle avec un peu d'huile, l'ail hachée et du persil ciselé. Quelques minutes seulement pour qu'elles conservent leur saveur et leur fraîcheur. Réserver
- Dans une casserole mettre 2 grosses cuillères d'huile d'olive et faire chauffer doucement
- Ajouter l'échalote hachée
- Lorsque l'échalote hachée devient presque translucide, ajouter le riz et mélanger
- Lorsque le riz devient presque translucide à son tour, ajouter le bouillon, juste au dessus du niveau du riz
- Laisser cuire à feu doux
- Lorsque le bouillon est absorbé par le riz, recommencer l'opération; ajout de bouillon et laisser cuire à feu doux.
- Recommencer jusqu'à épuisement du bouillon
- Ajouter ensuite les girolles dans la casserole et mélanger:
- Servir dans des coupelles individuelles :
Le Conseil du Chef :
- Pour la présentation, ajouter une ou deux tuile(s) de parmesan
Accompagnement :
Vin blanc : Chablis