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Dinde aux Châtaignes

En cuisson lente

Par Andre • Recettes • Samedi 28/12/2019 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Une belle et délicieuse Dinde pour un repas de fête 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  •  d'environ 3 kg :
  • 1 Oignon
  • 1 Bocal de Châtaignes précuites 
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Mettre la dinde dans un plat allant au four
- Éplucher l'oignon, le couper en deux et le mettre à l'intérieur de la dinde
- Saler et poivrer l'intérieur 

Cuisson :

- Mettre au four chaud à 140° pour une cuisson d'environ 4 heures 
- Après 1/4 d'heure, la graisse ayant déjà fondu, retourner la dinde dans le plat et arroser avec le jus de cuisson 
- Recommencer l'opération toutes les demi heures environ, en laissant cuire et peu plus longtemps le dessus de l'animal 
- Après 3 H de cuisson, ajouter les châtaignes à l'intérieur et remettre au four 
- Lorsque la dinde est cuite, la découper en morceaux et servir avec les légumes associés (ci-dessous une simple Purée de Pommes de terre ) : 



Conseil du Chef :

- Bien arroser la dinde pendant la cuisson 
- Sur la purée ajouter un beau marron chaud huilé par la graisse de la dinde 

Accompagnement :

Vin rouge de Bourgogne "Cötes de Nuit"

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Dinde, Volailles, Salade, Purée 
 

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