Mots-clés : Dinde, Volailles, Facile, Long, Moyennement cher
Une belle et délicieuse Dinde pour un repas de fête
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 Dinde d'environ 3 kg :
- 1 Oignon
- 1 Bocal de Châtaignes précuites
- Sel, Poivre
Préparation :
- Mettre la dinde dans un plat allant au four
- Éplucher l'oignon, le couper en deux et le mettre à l'intérieur de la dinde
- Saler et poivrer l'intérieur
Cuisson :
- Mettre au four chaud à 140° pour une cuisson d'environ 4 heures
- Après 1/4 d'heure, la graisse ayant déjà fondu, retourner la dinde dans le plat et arroser avec le jus de cuisson
- Recommencer l'opération toutes les demi heures environ, en laissant cuire et peu plus longtemps le dessus de l'animal
- Après 3 H de cuisson, ajouter les châtaignes à l'intérieur et remettre au four
- Lorsque la dinde est cuite, la découper en morceaux et servir avec les légumes associés (ci-dessous une simple Purée de Pommes de terre ) :
Conseil du Chef :
- Bien arroser la dinde pendant la cuisson
- Sur la purée ajouter un beau marron chaud huilé par la graisse de la dinde
Accompagnement :
Vin rouge de Bourgogne "Cötes de Nuit"
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