Mots-clés : Plats, Poissons, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
Ingrédients (pour 4) :
- 1 belle Dorade (1,6 kg)
- 4 petites Tomates rouges
- 1 Poivron jaune
- Persil
- 1 Echalote
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Préparation :
- Rincer la dorade à l'eau fraîche. La placer sur un plateau du four.
- Mettre du persil et une échalote coupée en rondelles à l'intérieur de la dorade. Saler légèrement
- Préparer les tomates, les couper en rondelles fines de 4 mm d'épaisseur.
- Placer les rondelles de tomates sur le dessus de la dorade
- Ajouter le poivron jaune coupé en petits morceaux tout autour du poisson.
- Enfin, mettre un filet d'huile d'olive sur l'ensemble.
Cuisson :
Mettre le plateau dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 40 minutes. A mi-cuisson, arroser avec un verre de vin blanc, saler à nouveau, poivrer.
Pour que les rondelles de tomates ressemblent à de grosses écailles, placer les sur le poisson en commençant par la queue, et en chevauchant chaque couche par la nouvelle.
Accompagnement :
Vin Sancerre blanc
Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : "Dorade royale habillée de tomates"