Mots-clés : Poissons, Citron, Apéritifs, Entrées, Facile, Rapide, Pas cher, Présentation
Deux superbes rillettes de poissons à déguster en apéritif ou en entrée ....
Ingrédients :
- 1 Pavé de Saumon frais
- 4 Filets de Lisette (petit Maquereau)
- Beurre
- Sel, Poivre
- 1 Échalote
- 2 Feuilles de Laurier
- Ciboulette
Préparation / Cuisson :
- Cuire le pavé de saumon dans une casserole d'eau frémissante salée, avec le laurier, pendant 2 à 3 minutes seulement
- Cuire les filets de maquereau dans une casserole d'eau frémissante salée pendant 2 minutes seulement
- Extraire la chair de chaque poisson en retirant la peau et les arêtes
- Préparer les rillettes de saumon avec la chair émiettée à la fourchette, l'échalote hachée, du beurre (doux ou ramolli) en fines lamelles et de la ciboulette ciselée. Mélanger ensuite avec la fourchette :
- Préparer les rillettes de maquereau avec la chair émiettée à la fourchette, un filet de citron, du beurre (doux ou ramolli) en fines lamelles et de la ciboulette ciselée. Mélanger ensuite avec la fourchette
- Remplir deux ramequins avec les rillettes de chaque type de poisson
- Servir dans les ramequins adaptés sur une nappe évoquant la mer
Conseil du Chef :
- Ne pas oublier le pain grillé ainsi que du citron :
Accompagnement :
Vin blanc frais : Entre deux mers par exemple ....
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