Mots-clés : Viandes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4):
- 800g de Lapin
- 2 Tomates
- 4 Carottes
- 2 Oignons
- Thym, laurier
- Farine
- Gros sel, poivre
- Huile d'olive
- Vin blanc
Préparation :
- Désosser les morceaux de lapin (sauf les pattes de devant) et les découper en petits morceaux de 2 à 4 cm de longueur.
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles
- Éplucher les oignons et les émincer
- Couper les tomates en quatre.
Cuisson :
- Dans une sauteuse, mettre 4 cuillers d'huile d'olive. Chauffer et faire rissoler les morceaux de lapin pendant quelques minutes. Ajouter les carottes et les oignons. Tourner avec une spatule en bois.
- Lorsque les ingrédients sont dorés, saupoudrer une cuiller de farine. Tourner puis ajouter très progressivement le vin blanc (2 verres) en continuant de tourner
- Mettre les tomates, 2 feuilles de laurier, du thym, une pincée de gros sel. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes. Tourner de temps en temps pendant la cuisson. Poivrer à la fin puis servir.
- Tous les morceaux de lapin peuvent convenir pour ce plat. Si vous achetez un lapin entier, choisir les morceaux les moins nobles en conservant les cuisses pour une autre recette comme Cuisses de Lapin au four
- S'il manque un peu de jus dans la sauce en cours de cuisson, vous pouvez ajouter un peu d'eau ou de vin.
Accompagnement :
Vin blanc de Savoie (Apremont)
J'aime beaucoup le lapin ,mais n'en mange pas assez.