Mots-clés : Viandes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 2 Morceaux de Râble de Lapin
- 2 belles Carottes
- 400g de Petits pois frais
- 80g de Lardons
- Beurre
- Huile
- Sel, poivre
Préparation :
- Eplucher les carottes et les couper en rondelles de 4 mm
- Ecosser les petits pois et les mettre dans une casserole
- Placer les râbles de lapin dans un plat allant au four, ajouter les lardons autour.
- Saler et poivrer. Mettre une goutte d'huile sur les morceaux de lapin.
Cuisson :
- Placer le plat de lapin aux lardons dans un four chaud (200°, niveau 6) et laisser cuire pendant 30 minutes.
- Faire cuire les petits pois selon la recette : Petits Pois et ajouter les rondelles de carottes dans la même casserole pour qu'elles cuisent en même temps
- Mettre les pois et carottes avec un peu de jus dans le plat de lapin en remuant pois, carottes et lardons avec une cuiller
- Réchauffer le tout dans le four pendant encore 10 minutes
- Servir
Pour donner un peu plus de goût, avant de cuire la viande dans le four, ajouter sur les morceaux de lapin du thym, de l'ail, du laurier et / ou des herbes de Provence.
Accompagnement :
Vin rouge de Champagne : Bouzy
ah ! ça revigore le classqiue petits pois lardons! miam !