Mots-clés : Viandes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Un très bon plat de lapin et sa sauce aux Asperges blanches !
Ingrédients :
- 2 Râbles de Lapin
- 400 g d'Asperges blanches
- 80 g de Lardons fumés
- 4 petits Oignons blancs
- Thym
- Laurier
- Sel, Poivre
- 25 cl de Vin blanc
- Farine de Maïzena
- Huile
Préparation :
- Éplucher les asperges et les couper en morceaux en conservant les pointes
- Couper les morceaux de lapin qui dépassent des râbles et conserver
- Éplucher les oignons blancs
- Laver le thym et le laurier
Cuisson :
- Dans une cocotte, mettre un peu d'huile et faire rissoler les morceaux de lapin
- Ajouter les lardons, les oignons blancs et mélanger
- Ajouter le thym et le laurier :
- Lorsque le lapin est doré, ajouter une grosse cuillère de Maïzena et singer la viande
- Ajouter le vin blanc et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes
- Ajouter ensuite les asperges dans la cocotte, avec un peu d'eau si nécessaire pour augmenter le jus
- Saler et poivrer puis cuire à nouveau pendant 10 minutes
- Servir chaud
Conseil du Chef :
- Parsemer de ciboulette fraîche ciselée sur les assiettes
Accompagnement :
Vin blanc de Bourgogne : Pouilly Fuissé ou Givry
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