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Râble de Lapin roulé et Mousseline de Butternut

Par Andre • Recettes • Vendredi 07/12/2012 • Version imprimable


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Une délicieuse recette de Lapin au Butternut ....

Ingrédients :


Préparation :

- Désosser délicatement le râble de lapin, en conservant la peau du dos intacte
- Éplucher les gousses d'ail
- Ajouter coté interne deux cuillères de tapenade et une gousse d'ail coupée en fines tranches. Saler, poivrer



- Enrouler le râble et sa tapenade en forme de cylindre et el placer dans un papier d'argent
- Ajouter un filet d'huile de tournesol et refermer le papier dargent autour du cylindre comme une papillote
- Éplucher le butternut et le couper en morceaux
- Éplucher la carotte et la couper en morceaux

Cuisson :

- Faire cuire les légumes (butternut, carotte et ail) dans une casserole d'eau salée
- En parallèle, faire cuire le lapin dans un plat allant au four à 180° pendant 25 minutes
- Laisser cuire les légumes 1/4 d'heure après ébullition
- Mixer les légumes afin de réaliser la mousseline. Ajouter un bon morceau de beurre et bien mélanger
- Sortir le râble de lapin du four et le couper en tranches
- Retirer le papier d'argent autour des tranches de lapin, et servir avec la mousseline de butternut

Conseil du Chef :

- Conserver de fines tranches de butternut pour la présentation de la mousseline dans les assiettes
- Si vous avez de jeunes carottes, en mettre une petite sur la mousseline
- A la place du papier d'argent, on peut utiliser du film alimentaire qui cuira le lapin un peu différemment

Accompagnement :

Vin rouge : Beaujolais Village
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Lapin, Mousseline, Butternut, Tapenade, Carotte, Courge

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