Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients (Pour 4) :
- 400 à 600 g de Veau tendre
- 4 Oignons blancs
- 240 g de Champignons blancs
- Sel, Poivre
- Persil
- Huile
- 1 Verre de Vin blanc
- Crème fraîche
Préparation :
- Couper le veau en lamelles (cf photo)
- Préparer les champignons et les émincer
- Éplucher les oignons blancs, couper les tiges vertes en morceaux et les blancs en 4
Cuisson :
- Dans une sauteuse mettre 4 petites cuillers d'huile et chauffer
- Faire cuire les lamelles de veau à feu vif pendant 2 minutes
- Ajouter les oignons blancs, puis le vin blanc et laisser mijoter pendant 4 à 5 minutes :
- Faire cuire les champignons séparément avec un peu d'huile et de sel. Réserver
- Dans la préparation initiale, ajouter les champignons, le persil haché, saler et poivrer
- Ajouter ensuite 2 cuillers pleines de crème fraîche et mélanger
- Servir lorsque la crème est complètement fondue et intégrée à la sauce :
Le Conseil du Chef :
- Bien saisir la viande à feu très vif au départ pour qu'elle reste moelleuse à l'intérieur.
Accompagnement :
Vin : Chateauneuf du Pape blanc
Légume : Pomme vapeur