Mots-clés : Viandes, Champignons, Facile, Rapide, Moyennement cher, Cèpes
Cuire une grosse côte de veau, comme une côte de boeuf, lui donne une saveur incomparable ....
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :
- 1 Côte de Veau épaisse (3 à 4 cm)
- 200 g de petits Cèpes
- Huile d'olive
- Sel,
- Poivre
- 1 Gousse d'ail
- Persil
Préparation :
- Préparer les cèpes en retirant la terre du pied. Les passer très rapidement sous l'eau si nécessaire et les couper en 4
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver le persil et le ciseler
Cuisson :
- Préchauffer le grill à feu vif
- Huiler uniformément la côte de veau d'un coté avec un pinceau
- Cuire la côte de veau sur sa face huilée à feu vif pendant 1 minute
- Huiler la deuxième face de la côte de veau et la retourner sur le grill chaud. Cuire pendant 1 minute
- En parallèle cuire les cèpes dans une poêle avec un peu d'huile, l'ail hachée
- Retourner à nouveau la côte pour terminer la cuisson sur la première face pendant 1 minute
- Puis sur la deuxième face
- Saler et poivrer le veau et aussi les cèpes
- Mettre dans un plat avec les cèpes autour (cf photo ci-dessus)
- Découper la côte en fine tranches et servir :
Conseil du Chef :
- Pour ce type de cuisson, le veau se déguste "rosé" à l'instar de la Cote de Boeuf qui se sert encore plus saignante !
- Essayer de cuire la côte de manière à ce que le grill chaud dessine des losanges ou des carrés sur le dessus de la viande
Accompagnement :
Vin rouge du Bordelais : Margaux, Haut-Médoc, Listrac
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