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Côte de Veau moelleuse aux cèpes

Par Andre • Recettes • Samedi 19/10/2013 • Version imprimable


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 Cuire une grosse côte de veau, comme une côte de boeuf, lui donne une saveur incomparable ....

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :

  • 1 Côte de  épaisse (3 à 4 cm)
  • 200 g de petits Cèpes
  • Huile d'olive
  • Sel,
  • Poivre
  • 1 Gousse d'ail
  • Persil

Préparation :

- Préparer les cèpes en retirant la terre du pied. Les passer très rapidement sous l'eau si nécessaire et les couper en 4
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver le persil et le ciseler

Cuisson :

- Préchauffer le grill à feu vif
- Huiler uniformément la côte de veau d'un coté avec un pinceau
- Cuire la côte de veau sur sa face huilée à feu vif pendant 1 minute 
- Huiler la deuxième face de la côte de veau et la retourner sur le grill chaud. Cuire pendant 1 minute
- En parallèle cuire les cèpes dans une poêle avec un peu d'huile, l'ail hachée
- Retourner à nouveau la côte pour terminer la cuisson sur la première face pendant 1 minute
- Puis sur la deuxième face
- Saler et poivrer le veau et aussi les cèpes
- Mettre dans un plat avec les cèpes autour (cf photo ci-dessus)
- Découper la côte en fine tranches et servir :



Conseil du Chef :

- Pour ce type de cuisson, le veau se déguste "rosé" à l'instar de la Cote de Boeuf qui se sert encore plus saignante !
- Essayer de cuire la côte de manière à ce que le grill chaud dessine des losanges ou des carrés sur le dessus de la viande

Accompagnement :

Vin rouge du Bordelais : Margaux, Haut-Médoc, Listrac

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Veau, Champignons, Cèpes

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