Mots-clés : Champignons, Viandes, Facile, Rapide, Moyennement cher, Cèpes
Une délicieuse recette de saison avec beaucoup de Cèpes sur les marchés actuellement ....
Ingrédients :
- Filet de Veau (2 médaillons par personne)
- Petits Cèpes tout frais du marché
- Huile d'olive
- 1 Gousse d'ail
- Sel, Poivre
- Persil
- Beurre
Préparation :
- Préparer les cèpes et coupant l'extrémité du pied et en retirant les impuretés du pied et du chapeau avec un couteau fin.
- Les essuyer avec un papier absorbant, si possible sans les laver
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver le persil à l'eau froide et le ciseler
Cuisson :
- Dans une sauteuse, faire revenir les champignons coupés avec 4 cuillères d'huile doive et l'ail hachée
- Mélanger en les retournant.
- Saler et poivrer. Ajouter le persil ciselé et couvrir puis laisser cuire à feu doux pendant 8 minutes
- Dans une poêle, faire chauffer un morceau de beurre et cuire les médaillons de veau à feu assez vif, deux minutes de chaque coté
- Lorsque les médaillons sont bien dorés, saler et poivrer puis déglacer avec un filet d'eau tiède
- Servir dans les assiettes avec les cèpes, deux médaillons de veau et un petit peu de jus de cuisson
Conseil du Chef :
- Pour la cuisson des médaillons de veau, ajouter un petit filet d'huile avec le beurre
- Les gourmands pourront déglacer la viande avec de la crème fraîche pour remplacer l'eau tiède
Accompagnement :
Vin rouge : Gigondas
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