Mots-clés : Viandes, Volailles, Facile, Assez long, Moyennement cher, Gibier
Ingrédients :
- 1 Faisan plumé et vidé, si possible sauvage ou demi-sauvage,
- 1 Tranche épaisse de Lard fumé,
- 1 Oignon,
- Crème fraîche
- Sel
-
Cognac.
Préparation :
- Éplucher l'oignon et l'émincer
- Couper le lard en dés
Cuisson :
- Quand le lard a lâché un peu de sa graisse, rajouter l’oignon émincé. Maintenir un feu doux pour ne pas faire roussir l’oignon, attendre juste que l’oignon devienne transparent.
- Fermer la cocotte, baisser le feu et laisser cuire 1h et ¼ à feu doux. Surveiller régulièrement pour vous assurer qu’il y a toujours assez de liquide, si nécessaire rajouter un peu d’eau.
Le Conseil du Chef :
- Au milieu de la cuisson, rajouter quelques pommes de terre épluchées, elles cuiront doucement et s’imprégneront la saveur du faisan.
- Pour la cuisson des lardons et oignons, mettre au fond de la cocotte la couenne du lard.
Accompagnement :
Un Haut-Medoc
Excellent, cela me rappelle le gibier mijoté avec encore du plomb ! à l'intérieur....