Mots-clés : Viandes, Volailles, Facile, Rapide, Pas cher, Gibier
Une délicieuse manière d'utiliser quelques restes de faisan doré à la cocotte ....
Ingrédients :
- Viande de Faisan cuit en cocotte
- 2 Betteraves bicolores (Rose et blanc)
- Sel
- Poivre
- Crème fraîche
Préparation :
- Éplucher les betteraves et les couper en morceaux
- Émincer la viande de faisan (autour de la carcasse, et un peu de blanc par exemple)
- Mettre la viande émincée dans une casserole avec du jus de cuisson
Cuisson :
- Cuire les morceaux de betterave dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Réchauffer le faisan à feu doux dans la casserole avec le jus
- Égoutter les morceaux de betterave et les mixer
- Ajouter deux cuillères de crème fraîche et mélanger
- Présenter dans les assiettes avec un fond de purée placé dans un cercle métallique de 8 cm de diamètre
- Ajouter sur la purée le faisan émincé avec un peu de jus
- Servir chaud
Conseil du Chef :
- Avant de couper les betteraves en morceaux, réserver quelques belles rondelles fines de betterave bicolore pour la présentation dans les assiettes
Accompagnement :
Vin rouge : Bordeaux Pessac Léognan
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