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Emincé de Faisan sur Purée de Betteraves bicolores

Par Andre • Recettes • Vendredi 11/01/2013 • Version imprimable


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Une délicieuse manière d'utiliser quelques restes de faisan doré à la cocotte ....

Ingrédients :

  • Viande de  cuit en cocotte
  • bicolores (Rose et blanc)
  • Sel
  • Poivre
  • Crème fraîche

Préparation :

- Éplucher les betteraves et les couper en morceaux
- Émincer la viande de faisan (autour de la carcasse, et un peu de blanc par exemple)
- Mettre la viande émincée dans une casserole avec du jus de cuisson

Cuisson :

- Cuire les morceaux de betterave dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Réchauffer le faisan à feu doux dans la casserole avec le jus
- Égoutter les morceaux de betterave et les mixer
- Ajouter deux cuillères de crème fraîche et mélanger
- Présenter dans les assiettes avec un fond de purée placé dans un cercle métallique de 8 cm de diamètre
- Ajouter sur la purée le faisan émincé avec un peu de jus
- Servir chaud

Conseil du Chef :

- Avant de couper les betteraves en morceaux, réserver quelques belles rondelles fines de betterave bicolore pour la présentation dans les assiettes

Accompagnement :

Vin rouge : Bordeaux Pessac Léognan

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Volailles, Faisan, Betterave, Gibier

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