Mots-clés : Volailles, Gibier, Légumes, Facile, Assez long, Pas cher
La cuisson en cocotte, elle même chauffée au four, donne une viande tendre et moelleuse pour ce Faisan aux Choux Bruxelles ....
Ingrédients :
- 1/2 Faisan (pour 2 personnes)
- 1 Livre de Choux Bruxelles
- 1 Tranche de Lard fumé fine
- 1 petit Oignon
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
Préparation :
- Préparer les choux Bruxelles et réserver
- Éplucher l'oignon et le couper en lamelles
Cuisson :
- Faire revenir de chaque coté le demi faisan dans une grande pôle avec un filet d'huile d'olive
- Lorsque le faisan est doré de chaque coté, le placer dans une cocotte en fonte avec l'oignon en lamelles. Saler et poivrer
- Mettre la cocotte dans un four chaud à 190° pendant une heure
- Retourner le faisan à mi-cuisson et ajouter la tranche de lard légèrement grillée à la poêle
- Cuire les choux Bruxelles dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes à petite ébullition
- Sortir la cocotte de faisan et ajouter les choux Bruxelles égouttés autour du faisan
- Remettre au four pendant 10 minutes
- Servir :
Conseil du Chef :
- Ajouter un fond d'eau fraîche sur le couvercle de la cocotte en fonte avant de la mettre au four !
Accompagnement :
Vin rouge de Bourgogne : Mâcon, Beaunes par exemple
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