Mots-clés : Volailles, Légumes, Facile, Assez long, Pas cher, Gibier
Un très bon plat de Faisan pour les déjeuners d'hiver ....
Ingrédients (pour 4 ) :
Préparation :
- Mettre les tranches de lard sur le faisan, ajouter une pincée de sel et de poivre à l'intérieur, puis le ficeler
- Éplucher les légumes : carottes, navets. Les couper en deux
- Retirer les feuilles abîmées du demi chou et le couper en 2 quarts
- Mettre le faisan dans un plat allant au four avec un filet d'huile dessus
Cuisson :
- Cuire le faisan dans le four chaud à 200° pendant 40 minutes.
- En parallèle faire blanchir le chou dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes :
- Égoutter le chou et le cuire avec les autres légumes dans une grande casserole d'eau salée pendant 20 minutes
- Égoutter les légumes et les placer dans un plat de service préalablement chauffé.
- Ajouter le faisan par dessus
- Couper le faisan en morceaux et servir dans les assiettes avec les légumes :
Conseil du Chef :
- Arroser le faisan périodiquement avec le jus de cuisson
Accompagnement :
Vin rouge : Côtes du Rhône village ou Vacqueyras
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