S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Farfalles tricolores au Wok

Par Andre • Recettes • Samedi 18/01/2014 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

 Un joli plat de pâtes tricolores cuites au wok et leurs petits légumes coordonnés ....

Ingrédients (Pour 4 personnes) :

  • 250 g de Farfalles tricolores, jaunes, oranges, vertes (nature, carottes, épinards) 
  • 1/4 de  vert
  •  cerises
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Persil 

Préparation :

- Eplucher la carotte et la couper en petits bâtonnets
- Couper le poivron en bâtonnets également

- Couper les tomates cerises en deux dans le sens de la longueur
- Laver le persil et le ciseler


Cuisson :

- Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée "al dente" pendant quelques minutes seulement
- En parallèle, cuire à feu assez vif dans le wok les légumes (carotte, poivron) avec un filet d'huile d'olive :



- Egoutter les pâtes et les plonger dans le wok en ajoutant un peu d'huile. Mélanger fréquemment
- Ajouter les tomates cerises coupées et laisser cuire encore quelques minutes
- Saler, poivrer
- Parsemer avec un peu de persil et servir :



Conseil du Chef :

- On pourra ajouter un ou plusieurs autres ingrédients dans l'assiette des farfalles tricolores, comme du parmesan râpé, des crevettes ou du thon en miettes (cf ci-dessous) :



Accompagnement :

Vin rosé du Bordelais : Château des Templiers

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes FarfallesPâtes tricoloresCarottes TomatesWokPoivron

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online