Mots-clés : Pâtes, Facile, Rapide, Pas cher
Un joli plat de pâtes tricolores cuites au wok et leurs petits légumes coordonnés ....
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
- 250 g de Farfalles tricolores, jaunes, oranges, vertes (nature, carottes, épinards)
- 1/4 de Poivron vert
- 1 Carotte
- Tomates cerises
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Persil
Préparation :
- Eplucher la carotte et la couper en petits bâtonnets
- Couper le poivron en bâtonnets également
- Couper les tomates cerises en deux dans le sens de la longueur
- Laver le persil et le ciseler
Cuisson :
- Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée "al dente" pendant quelques minutes seulement
- En parallèle, cuire à feu assez vif dans le wok les légumes (carotte, poivron) avec un filet d'huile d'olive :
- Egoutter les pâtes et les plonger dans le wok en ajoutant un peu d'huile. Mélanger fréquemment
- Ajouter les tomates cerises coupées et laisser cuire encore quelques minutes
- Saler, poivrer
- Parsemer avec un peu de persil et servir :
Conseil du Chef :
- On pourra ajouter un ou plusieurs autres ingrédients dans l'assiette des farfalles tricolores, comme du parmesan râpé, des crevettes ou du thon en miettes (cf ci-dessous) :
Accompagnement :
Vin rosé du Bordelais : Château des Templiers
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Farfalles, Pâtes tricolores, Carottes Tomates, Wok, Poivron