Une délicieuse entrée de Noix de Saint-Jacques ....
Ingrédients :
- Coquille St-Jacques fraîche par personne
- 2 Petites Courgettes
- Crème fraîche
- Citron
- Beurre
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Ouvrir les coquilles St-Jacques et retirer les noix. Conserver le corail
- Laver les courgettes à l'eau froide, couper la première en tagliatelles avec un économe, et la deuxième en rondelles de 4 mm d'épaisseur
- Entailler les noix de St-Jacques avec un couteau fin pour créer des lamelles restant attachées entre elles
Cuisson :
- Faire d'abord cuire les morceaux de courgettes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
- Les retirer de l'eau avec un écumoire et les mettre dans une assiette creuse
- Ajouter une petite sauce par dessus avec deux cuillères de crème fraîche et un filet de citron. Mélanger délicatement pour ne pas abîmer les courgettes
- Snacker les noix de St-Jacques dans une petite poêle avec un morceau de beurre. Appuyer sur les noix avec une spatule pendant la cuisson pour faire dorer le tour des lamelles
- Répartir la courgette dans les assiettes et ajouter une noix de St-Jacques cuite et un morceau de corail par dessus
- Servir
Conseil du Chef :
- Pour relever la sauce des courgettes, ajouter un peu de poivre moulu :
- Pour la cuisson du corail, le mettre dans la poêle des noix de St-Jacques au dernier moment pour qu'il n'éclate pas et qu'il soit néanmoins chaud dans les assiettes
Accompagnement :
Vin blanc d'Alasace : Pinot gris, Pinot blanc, Muscat
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