Mots-clés : Entrées, Coquillages, Assez facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 400g de Moules
- 2 Oignons blancs
- Pâte feuilletée
- Persil
- Thym
- Laurier
- 4 petits Champignons
- Farine
- Beurre
- 1 Oeuf
Préparation :
- Préparer la pâte feuilletée et former un fond avec des bords. Conserver assez de pâte pour former le couvercle.
- Passer les moules à l'eau en grattant les impuretés restant sur les coquilles. Les faire ouvrir dans une casserole à feu vif avec un peu de beurre, de persil coupé fin et 2 feuilles de laurier. Retirer les moules de leur coquille et réserver.
- Dans une poêle, émincer les oignons blancs et les champignons. Ajouter un peu de beurre salé, des petites feuilles de thym et du persil coupé fin. Faire cuire doucement pour faire pleurer les oignons et pré cuire les champignons.
Lorsque les oignons pleurent, ajouter une cuiller de farine. Mélanger et ajuster avec le jus de moules pour obtenir une sauce onctueuse.
- Arrêter le feu, mettre les moules dans la poêle et mélanger délicatement le tout.
- Étaler le mélange dans le fond de pâte :
- Fermer le tout avec le couvercle de pâte. Étaler le jaune d'oeuf dessus.
Cuisson :
Placer dans un four chaud (200°, niveau 6) et laisser cuire pendant 25 minutes. Servir chaud.
Pour que la vapeur d'eau puisse s'échapper en cuisant, faire un petit trou au centre du feuilleté (cheminée).
Accompagnement :
Vin blanc Menetou Salon
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