Mots-clés : Poissons, Crevettes, Riz, Facile, Rapide, Moyennement cher
Un plat composé de poisson et gambas simple et délicieux
Ingrédients :
- 1 queue de Colin d'environ 600g
- 2 Gambas cuites par personne
- 2 Tomates allongées
- Thym
- Sel
- Huile
- Sauce Hollandaise
Préparation :
- Mettre le poisson dans un plat allant au four
- Laver les tomates, les couper en deux dans le sens de la longueur et effeuiller dessus un peu de thym
- Décortiquer les queues de gambas en conservant la tête et l'extrémité de la queue pour la présentation
- Mettre un petit filet d'huile sur le poisson et les tomates coupées
Cuisson :
- Cuire le poisson dans un four chaud à 200° pendant 15 minutes
- En parallèle préparer la sauce selon la recette ---> Sauce Hollandaise et la conserver au chaud en tournant de temps en temps
- Sortir le poisson du four, napper le poisson avec le jus de cuisson, ajouter les gambas par dessus et remettre au four pendant 4 minutes
- Sortir l'ensemble du four :
- Servir dans les assiettes une part de poisson sans la peau, une demi tomate, 2 gambas et napper de sauce
Conseil du Chef :
- Cuire un peu de riz en parallèle pour accompagner les assiettes
- Ne pas oublier de mettre les gambas sur le colin au four lors des dernières minutes de cuisson, afin que tous les ingrédients (dont les gambas) soient chauds lors du service.
Accompagnement :
Vin blanc frais : Viognier
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Poissons, Colin, Gambas, Riz, Sauce Hollandaise