Mots-clés : Thon, Poissons, Tomates, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une belle darne de Thon qui reste moelleuse après cuisson ....
Ingrédients :
- 1 Darne de Thon ( 2 à 3 cm d'épaisseur )
- 8 petites Tomates rouges ( 4 cm de diamètre )
- 1 Gousse d'ail (ou échalote)
- Huile d'olive
- Sel
- Persil
Préparation :
- Sortir la darne de thon de son sac ou papier et l'essuyer avec du papier absorbant :
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher. Réserver
- Laver les petites tomates et les couper en deux
- Laver le persil et le ciseler
Cuisson :
- Dans une poêle, faire cuire la darne de thon avec un filet d'huile pendant 2 minutes d'un coté
- Retourner la darne dans la poêle et ajouter tout autour la gousse d'ail hachée et les demi tomates
- Après deux minutes, retourner la darne pour vérifier qu'elle est cuite. Saler et parsemer de persil :
- Servir et déguster
Conseil du Chef :
- Pour obtenir un peu de jus supplémentaire, ajouter soit un filet de citron sur le thon, soit un filet de vin blanc
- Choisir une darne coté queue, moins large
Accompagnement :
Vin blanc frais ; Petit Chablis
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