Mots-clés : Poissons, Légumes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Une très belle recette dégustée au Restaurant "La Galinette" à Perpignan et reconstituée à ma façon ....
Ingrédients :
- 1 Filet de Lieu noir par personne (demi tronçon avec la peau)
- 1 Butternut de taille moyenne
- 2 Oignons
- Amandes fraîches
- Beurre
- Sel
- Persil
Préparation :
- Éplucher le butternut et le couper en morceaux
- Éplucher les oignons et les couper
- Laver le persil et le ciseler
Cuisson :
- Faire revenir rapidement les morceaux de butternut et d'oignons dans un wok avec un bon morceau de beurre
- Saler et mettre dans un plat à tajine avec les amandes.
- Mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes
- Dans une poêle, faire cuire les filets de lieu noir coté peau, avec un peu de beurre
- Les retourner et faire cuire l'autre coté pendant quelques minutes
- Ouvrir le récipient de tajine et vérifier avec un couteau que le butternut est cuit
- Dresser les assiettes avec le tajine de butternut, oignons et amandes, puis ajouter un peu de persil ciselé
- Poser le filet de lieu par dessus en montrant son dos doré et servir
Conseil du Chef :
- Lors de la cuisson du tajine de butternut, on pourra ajouter un condiment complémentaire (Ex: Safran, Paprika, Sucre, Miel, ....)
- Pour agrémenter la recette et le dressage, ajouter un petit nid de vermicelles fins frit dans l'huile, et un filet de sauce à la tomate autour des légumes
Accompagnement :
Vin blanc des Côtes Catalanes
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Butternut, Poissons, Tajine, Lieu, Défi Tour du Monde du Potiron, France