Poissons - Facile - Assez rapide - Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 8 Sardines fraîches
- 2 petites Tomates rondes
- 4 petites Tomates oranges
- 8 mini Tomates jaunes
- 8 Tomates cerises
- 4 petits Oignons blancs
- Thym
- Citron
- Sel
- Huile
Préparation :
Brochettes de Tomates :
- Laver les tomates à l'eau froide
- Couper les 2 tomates rondes en quartiers, les 4 tomates oranges en deux, et les oignons blancs également en deux
- Enfiler les différentes tomates sur de longues piques de bois et réserver :
Sardines :
- Ecailler doucement les sardines et les vider. Les passer à l'eau
- Les essuyer avec du papier absorbant
- Mettre à l'intérieur une petite branche de thym et une demi rondelle de citron
Cuisson :
- Placer les différentes brochettes et les sardines sur le grill du barbecue, avec quelques gouttes d'huile et faire cuire de chaque coté pendant 2 à 4 minutes en fonction de la chaleur des braises.
- Saupoudrer de sel fin, et servir :
Pour ne pas
Accompagnement :
- Comme légume en plus de la brochette aux 4 tomates, mettre dans les assiettes du riz et de la Sauce Tomate fraîche
- Comme boisson : vin blanc Muscadet sur lie
C'est joli avec toutes ces couleurs de tomates!