Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Moyennement cher, Présentation
Une délicieuse recette de sabre à la chair délicate et aux saveurs de lard, tomate, olives ....
Ingrédients (pour 3) :
- 3 Filets de Sabre
- 3 Petites Tomates rouges
- 5 Tranches fines de Lard fumé
- 100 g d'Olives noires
- Huile d'Olive
- Sel, poivre
- Ficelle de boucher
Préparation :
- Laver les tomates à l'eau froide
- Préparer les filets de sabre sur le plan de travail, en retirant les éventuels petits morceaux de peau intérieure noire
- Entourer chaque tomate avec une demi tranche de lard fumé
- Rouler ensuite un filet de sabre tout autour
- Terminer avec une tranche de lard fumé
- Lier l'ensemble avec une ficelle de boucher en passant au-dessus de la tomate pour la maintenir :
- Placer les filets de sabre roulés dans un plat allant au four
- Ajouter les olives autour des filets de sabre, et mettre un filet d'huile d'olive au-dessus de chaque filet :
Cuisson :
- Placer le plat dans un four chaud (niveau 6, 200°) et faire cuire pendant 1/4 d'heure
- Saler et poivrer
- Remettre au four 4 minutes avant de servir
Le Conseil du Chef :
- Couper les morceaux de ficelle qui retiennent les tomates avant de servir
- Préparer une petite Sauce au Beurre rose ou Beurre blanc pour rendre le plat encore plus savoureux
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Pinot blanc
Magnifique photo ! On en mangerait. :-)