Mots-clés : Charcuterie, Fruits, Facile, rapide, Pas cher
Un bon boudin blanc de saison, aromatisé au Porto et aux Champignons des bois, accompagné de Pommes moelleuses ....
Ingrédients (par personne :
- 1 Morceau de Boudin blanc préparé
- 1 Pomme jaune
- Beurre
- Sel, Poivre
Préparation :
- Éplucher les pommes et les couper en quartiers
Cuisson :
- Dans une poêle faire fondre un bon morceau de beurre et faire cuire les pommes dedans
- Dans une autre poêle, cuire les morceaux de boudin avec également un morceau de beurre
- Retourner les quartiers de pomme de temps en temps et couvrir en fin de cuisson pour les conserver au chaud
- Tourner les morceaux de boudin pour qu'ils soient dorés de chaque coté/ Les saler légèrement et éventuellement poivrer
- Servir
Conseil du Chef :
- Piquer les morceaux de boudin avec une pointe très fine de couteau ou fourchette afin qu'ils n'éclatent pas à la cuisson
- Choisir des pommes tendre qui rappelleront la chair délicate du boudin blanc (Golden, Chanteclerc, Tentation ....)
Accompagnement :
Vin blanc : Pinot blanc d'Alsace ou vin de Savoie : Mondeuse ou Roussette
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