Mots-clés : Poissons, Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Une recette de Maquereau savoureuse et douce ....
Ingrédients :
- 2 Petits Maquereaux
- 2 Courgettes
- Huile d'Olive
- Se, Poivre
- Crème fraîche
Préparation / Cuisson :
- Préparer les maquereaux en les vidant et les lavant à l'eau froide
- Les mettre dans un plat avec un filet d'huile d'olive
- Préparer la purée de courgettes selon la Recette ---> Purée de Courgettes
- En parallèle, cuire les maquereaux dans un four chaud à 200° pendant 10 minutes. Saler et poivrer
- Lorsque les maquereaux sont cuits, retirer délicatement les filets avec la peau
- Mettre les filets dans un cercle avec la peau tournée vers l'extérieur
- Remplir le cercle au centre des filets avec la purée de courgettes chaude. Tasser légèrement avec une cuillère pour que les filets prennent la forme du cercle
- Ajouter un morceau de filet de maquereau sur le dessus et servir
Conseil du Chef :
- Pour conserver une belle peau de maquereau, ne pas les faire trop cuire. Il est également possible de lever les filets avant cuisson et de les faire cuire à la poêle du coté chair.
- Pas besoin de sauce complémentaire pour ce plat, en tassant la purée de courgettes dans le cercle, du jus de cuisson crémeux va couler légèrement tout autour
Accompagnement :
Vin blanc : Viognier
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