Un Tajine classique mais toujours apprécié ....
Ingrédients (pour 3 ou 4 ) :
Préparation :
- Éplucher les légumes : pommes de terre, carotte, oignon, ail
- Laver les poivrons et la courgette
- Couper l'ensemble des légumes en morceaux assez gros
Cuisson :
- Dans un wok, faire dorer rapidement les morceaux de viande avec l'ail et un peu d'huile d'olive
- Ajouter les autres légumes en commençant par les morceaux de carotte, puis pomme de terre, oignon, poivron ...
- Mélanger et laisser cuire à feu vif quelques minutes
- Ajouter les morceaux de courgette plus fragiles. Mélanger et cuire encore une minute
- Placer ensuite l'ensemble agneau et légumes dans un plat à tajine
- Saler et poivrer, ajouter quelques branches de thym et le persil ciselé :
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une heure au minimum
- Ouvrir le tajine et vérifier la cuisson de la viande avec un couteau et mélanger à nouveau
- Cuire à nouveau pendant 1/4 d'heure à feu doux, ou réserver au chaud
- Servir
Conseil du Chef :
- Surveiller la cuisson de temps à autre, arroser les ingrédients avec le jus de cuisson. Ajouter un peu d'eau tiède si le jus des légumes s'est trop évaporé
- Pour donner plus de saveurs, on pourra ajouter un peu de 4 épices ou de Ras el Hanout pendant la cuisson
Accompagnement :
Vin du Maroc : Guerrouane rouge