Mots-clés : Légumes, Abats, Lapin, Facile, Rapide, Pas cher
Un plat de saison simple et pas cher
Ingrédients :
- Foies de Lapin frais
- 1 livre de Choux de Bruxelles
- 80g de Lardons allumettes
- Sel, Poivre
- Beurre
- Persil
Préparation :
- Eplucher les choux de Bruxelles en retirant les feuilles abîmées
- Laver le persil et le ciseler
- Laver les choux à l'eau froide
Cuisson :
- Cuire les choux de Bruxelles dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure
- Cuire les lardons allumettes dans une poêle à feu vif pendant quelques minutes en les remuant
- Egoutter les choux et les mettre dans la poêle des lardons :
- Ajouter le persil ciselé, poivrer et remuer les choux dans la poêle
- Cuire les foies dans une autre poêle avec un morceau de beurre :
- Saler, poivrer et servir dans les assiettes
Conseil du Chef :
- A la fin de cuison des foies ajouter dans la poêle une cuillère de vinaigre pour déglacer
Accompagnement :
Vin rouge léger comme le Brouilly
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