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Foie de Lapin et Choux Bruxelles braisés

Par Andre • Recettes • Jeudi 17/01/2019 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , , ,

Un plat de saison simple et pas cher 

Ingrédients :

  • Foies de  frais
  • 1 livre de  de Bruxelles
  • 80g de Lardons allumettes
  • Sel, Poivre
  • Beurre
  • Persil

Préparation :

- Eplucher les choux de Bruxelles en retirant les feuilles abîmées 
- Laver le persil et le ciseler
- Laver les choux à l'eau froide 

Cuisson :

- Cuire les choux de Bruxelles dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure 
- Cuire les lardons allumettes dans une poêle à feu vif pendant quelques minutes en les remuant  
- Egoutter les choux et les mettre dans la poêle des lardons : 



- Ajouter le persil ciselé, poivrer et remuer les choux dans la poêle 
- Cuire les foies dans une autre poêle avec un morceau de beurre :



- Saler, poivrer et servir dans les assiettes 

Conseil du Chef :

- A la fin de cuison des foies ajouter dans la poêle une cuillère de vinaigre pour déglacer 

Accompagnement :

Vin rouge léger comme le Brouilly 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Abats, Foie de Lapin, Lardons, Choux Bruxelles 
 

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