Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Moyennement cher, Abats
Ingrédients :
- 1 Tranche de Foie de Veau
- Beurre, huile
- Persil
- Sel, poivre
- Échalote
Préparation :
Hacher le persil et l'échalote à l'avance.
Cuisson :
- Dans la poêle faire fondre un petit morceau de beurre avec quelques gouttes d'huile, puis cuire le foie de veau rapidement de chaque coté sur un feu assez vif, mais pas trop pour ne pas que le beurre noircisse.
- Réduire ensuite le feu pour que l'intérieur du foie cuise également. Laisser 2 minutes environ.
- Saupoudrer de persil et d'échalote. Retourner le foie lorsqu'il est bien doré d'un coté, laisser cuire encore 2 minutes de l'autre coté.
- Saler, poivrer et servir.
Le Conseil du Chef :
Pour donner un petit goût supplémentaire et déglacer la poêle en obtenant un peu de sauce, ajouter par dessus une ou deux cuiller(s) de vinaigre de framboise.
Accompagnement :
Vin rouge de Mâcon
encore une fois, pour déglacer une poele il ne faut pas verser le vinaigre de framboise sur la viande mais dans la poele uniquement, et laisser ensuite réduire