Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Moyennement cher, Fruits, Abats
Un plat sucré / salé très apprécié des connaisseurs ....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 Tranches de Foie de Veau
- 8 Figues fraîches
- Beurre
- Sel
- Persil
Préparation :
- Laver les figues et les couper en deux
- Laver le persil et le ciseler
Cuisson :
- Dans une poêle, faire cuire le foie de veau avec un bon morceau de beurre
- Dans une autre poêle cuire les figues doucement des deux cotés
- Lorsque le foie est pratiquement cuit, saler légèrement et ajouter les figues mi-cuites dans la même poêle :
- Parsemer de persil ciselé puis servir
Conseil du Chef :
- Pour la cuisson du foie de veau après avoir retourner chaque tranche, ajouter une goutte de vinaigre de vin (ou de framboise) et même temps que le sel
Accompagnement :
Vin rouge : Faugères, Bergerac par exemple
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