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Fondant au chocolat

Le Fondant au Chocolat : Toujours un succès !

Par matthieu • Recettes • Mercredi 07/05/2014 • Version imprimable


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Mots-clés : , ,

 Le Fondant au Chocolat, voila la recette préférée des amoureux ! A préparer à la dernière minute, elle fait toujours son petit effet et même les pâtissiers novices peuvent la tenter sans crainte, elle est quasiment inratable ! Le Fondant au Chocolat se décline de mille façons, avec un cœur au chocolat blanc, du caramel ou encore des fraises, il suffit de laisser aller son imagination ....

En attendant, voici la recette originale qui ravira tous les gourmets et les gourmands 
Recette inspirée du site Fondant-au-Chocolat.biz

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 120 g de  noir + 8 carrés
  • 80 g de Sucre
  • 35 g de Beurre
  • 1 cuillère à soupe de Farine

 
Préparation :

- Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble, au micro-ondes ou au bain-marie. Le mélange doit être homogène

- Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez-y le sucre et la farine

- Mélangez bien, puis ajoutez le chocolat et le beurre fondus, fouettez doucement jusqu’à ce que le mélange soit bien onctueux

- Versez 1/3 de la préparation dans de petits ramequins individuels et déposez au milieu deux carrés de chocolat

- Recouvrez les avec le reste de la préparation

Cuisson :

- Enfournez pour 12 minutes à 210°

- Dégustez sans attendre !

Le conseil du Chef : 

- La différence entre un fondant au chocolat et d'autres gâteaux au chocolat réside principalement dans la cuisson.
- Le gâteau peut avoir 3 cuissons différentes : Coulant, Fondant et en dernier Moelleux.
Pour être sûr de sa cuisson, plantez un couteau au milieu du gâteau, la lame doit ressortir avec un peu de chocolat fondu dessus.

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