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Tagliatelles aux Champignons

Par felsi • Recettes • Samedi 27/11/2010 • Version imprimable


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 Une belle assiette de Tagliatelles aux Champignons en sauce, proposée par Félix et inspirée par une recette de Sélection Reader's Digest ....
 
Ingrédients (pour 4 ) :

  • 600 g de  mélangés (porcini, champignons blancs de Paris, chanterelles, enoki).
  • 1 petit Oignon, coupé finement.
  • 60 ml d'huile d'olive extra vierge.
  • 2 gousses d'ail, coupées finement.
  • 60 ml de Vin blanc.
  • 25 Tomates cerises coupées en petits quarts.
  • Feuilles de Basilic frais
  • 1 cuillerée de Persil frais moulu.
  • 500 g de Tagliatelles.


Préparation / Cuisson :

1. Nettoyez les champignons avec attention et coupez les plus gros en morceaux plus petits.                                                  
2. Chauffez l'huile dans une poêle à frire à basse température. Ajouter l'oignon, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que les morceaux d'oignons soient bien dorés.
3. Assaisonnez avec du sel et incorporez l'ail hachée.
4. Augmentez la température et versez le vin blanc.
5. Ajoutez les champignons et laissez mijoter jusqu'à l'évaporation presque complète du vin.
5. Incorporez les tomates en quartiers, le basilic et le persil, et laissez mijoter jusqu'à ce que les champignons soient tendres, soit environ 10 minutes.
6. Pendant ce temps, cuisez les pâtes dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient al dente
7. Drainez l'eau, ajoutez la sauce aux champignons, mélangez bien et servez chaud.

Le Conseil du Chef :

- Vous pouvez composer d'autres mélanges de champignons avec ceux de saison disponibles au marché. Assurez vous toutefois de toujours bien les nettoyer.

Accompagnement :

Vin italien : Chiangovese, Chianti !  

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Pâtes, Tagliatelles, Champignons, Tomates,

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