Mots-clés : Champignons, Facile, Rapide, Moyennement cher, Cèpes, Oeufs
Une délicieuse omelette facile à réaliser et à déguster
Ingrédients (pour 4 ) :
Préparation :
- Préparer les cèpes en coupant l'extrémité de la queue et en retirant les éventuelles impuretés
- Couper les plus gros cèpes en deux ou quatre
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Séparer les blancs et les jaunes de oeufs
- Battre les blancs en neige
- Ajouter les jaunes et mélanger doucement avec le batteur au ralenti ou avec une fourchette :
Cuisson :
- Dans une poêle, faire revenir les cèpes avec un morceau de beurre
- Ajouter l'ail hachée et le persil :
- Remettre fondre un morceau de beurre dans la poêle de cèpes et ajouter la préparation d'oeufs
- Mélanger rapidement, saler, poivrer et laisser cuire
- Retourner délicatement l'omelette pour la cuire sur l'autre face :
Conseil du Chef :
- Pour battre les blancs d'oeuf en neige, ajouter une pincée de sel qui les aideront à se raffermir !
- Préparer une petite salade pour accompagner l'omelette
Accompagnement :
Vin rouge de Loire : Cheverny
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