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Omelette moelleuse aux Cèpes

Par Andre • Recettes • Jeudi 22/11/2012 • Version imprimable


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Une délicieuse omelette facile à réaliser et à déguster

Ingrédients (pour 4 ) :

  • 280 g de petits
  • 1 Gousse d'ail
  • Persil
  • Beurre
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Préparer les cèpes en coupant l'extrémité de la queue et en retirant les éventuelles impuretés
- Couper les plus gros cèpes en deux ou quatre
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Séparer les blancs et les jaunes de oeufs
- Battre les blancs en neige
- Ajouter les jaunes et mélanger doucement avec le batteur au ralenti ou avec une fourchette :



Cuisson :

- Dans une poêle, faire revenir les cèpes avec un morceau de beurre
- Ajouter l'ail hachée et le persil :



- Remettre fondre un morceau de beurre dans la poêle de cèpes et ajouter la préparation d'oeufs
- Mélanger rapidement, saler, poivrer et laisser cuire 
- Retourner délicatement l'omelette pour la cuire sur l'autre face :



Conseil du Chef :

- Pour battre les blancs d'oeuf en neige, ajouter une pincée de sel qui les aideront à se raffermir !
- Préparer une petite salade pour accompagner l'omelette

Accompagnement :

Vin rouge de Loire : Cheverny

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Avocat

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