Mots-clés : Plats, Viandes, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
Ingrédients :
- Une belle côte de Boeuf
- Huile
- Thym
- Sel, poivre
- Ail
Préparation :
- Mettre la côte de boeuf dans un plat allant au four.
- Ajouter quatre pointes d'ail piquées dans la chair et quelques brins de thym.
- Mettre un filet d'huile sur le dessus.
Cuisson :
- Placer dans un four chaud (250°, niveau 8) pendant 30 à 45 minutes en fonction du poids.
- En fin de cuisson, saler et poivrer à votre convenance.
- Servir en tranches fines avec les légumes accompagnant :
Pour une viande saignante au centre, adapter le temps de cuisson en tenant compte d'un quart d'heure par livre !
Accompagnement :
Vin rouge ayant du corps (Chateauneuf du pape)
n'est ce pas déconseillé de piquer la viande pour introduire l'ail ? (à cause du sang qui va s'écouler) ne vaut-il pas mieux mettre des gousses autour de la côte ?
sinon, quelles photos apétissantes !