Mots-clés : Poissons, Crustacés, Moules, Cabillaud, Facile
Un bel ensemble de la mer agrémenté d'une sauce gourmande et onctueuse
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 Pavés de dos de Cabillaud d'environ 120g
- 4 Gambas cuites
- 4 bandelettes de Lard
- 300 g de petites Moules
- 100 g de Crevettes grises cuites
- Beurre salé
- Farine
- Vin blanc
- Riz
- 1 Verre de vin blanc
Préparation :
- Préparer les pavés de Cabillaud en les entourant d'une bandelette de lard ficelé sur chaque pavé et réserver
- Cuire rapidement les moules dans une casserole en remuant avec une cuillère, puis les décortiquer, conserver le jus
- Décortiquer les crevettes grises et réserver
Cuisson :
- Mettre les pavés de cabillaud dans un plat avec un filet d'huile d'olive au dessus et les cuire dans un four chaud à 200° pendant 20 minutes environ
- Cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante en parallèle
- Préparer la sauce dieppoise selon la recette ---> Sauce dieppoise et réserver
- Lorsque tous les ingrédients sont cuits et chauds, servir dans les assiettes avec un fond de riz, un pavé de cabillaud, une gambas, et la sauce dieppoise
Conseil du Chef :
- Bien coordonner les opérations de cuisson pour que tous les ingrédients soient chaud lors du dressage dans les assiettes
- Réchauffer aussi les gambas avant de servir
Accompagnement :
Vin d'Alsace
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