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Fruits de mer, sauce Dieppoise

Par Andre • Recettes • Samedi 07/08/2021 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

Un bel ensemble de la mer agrémenté d'une sauce gourmande et onctueuse 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 Pavés de dos de  d'environ 120g
  •  cuites
  • 4 bandelettes de Lard 
  • 300 g de petites 
  • 100 g de  grises cuites
  • Beurre salé
  • Farine
  • Vin blanc
  • 1 Verre de vin blanc

Préparation :

- Préparer les pavés de Cabillaud en les entourant d'une bandelette de lard ficelé sur chaque pavé et réserver
- Cuire rapidement les moules dans une casserole en remuant avec une cuillère, puis les décortiquer, conserver le jus
- Décortiquer les crevettes grises et réserver 

Cuisson :

- Mettre les pavés de cabillaud dans un plat avec un filet d'huile d'olive au dessus et les cuire dans un four chaud à 200° pendant 20 minutes environ
- Cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante en parallèle
- Préparer la sauce dieppoise selon la recette ---> Sauce dieppoise et réserver
- Lorsque tous les ingrédients sont cuits et chauds, servir dans les assiettes avec un fond de riz, un pavé de cabillaud, une gambas, et la sauce dieppoise 

Conseil du Chef :

- Bien coordonner les opérations de cuisson pour que tous les ingrédients soient chaud lors du dressage dans les assiettes
- Réchauffer aussi les gambas avant de servir 

Accompagnement :

Vin d'Alsace 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Cabillaud, Moules, Gambas 
 

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