Mots-clés : Oeufs, Poivrons, Facile, Rapide, Pas cher
Une belle et savoureuse Omelette, bien garnie
Ingrédients :
- 1 Poivron rouge long en forme de corne
- 1 Poivron vert long également
- Lardons fumés
- 5 Oeufs
- Sel, Poivre
Préparation :
- Laver les poivrons, et les découper en petits morceaux, type brunoise :
- Casser les oeufs dans un bol et les battre grossièrement
Cuisson :
- Pré-cuire les lardons dans une poêle en remuant pour faire fondre la graisse
- Ajouter les poivrons émincés et remuer à nouveau :
- Lorsque les ingrédients (lardons, poivrons) sont précuits; ajouter les oeufs battus dans la poêle
- Cuire pendant 2 à 3 minutes à feu moyen et ajouter les anneaux de poivrons au-dessus :
- Servir dans les assiettes avec une ou deux feuille(s) de salade verte
Conseil du Chef :
- Pour une omelette bien moelleuse, on pourra ajouter dans les oeufs brouillés une cuillère de crème fraîche
Accompagnement :
Un verre de vin rouge léger ; Chiroubles par exemple
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Omelette, Poivrons, Lardons, Oeufs