Mots-clés : Poissons, Coquillages, Riz, Facile, Rapide, Moyennement cher
Un superbe plat dégusté dans un restaurant du Port de Saint-Cyprien dans les Pyrénées Orientales ....
Ingrédients :
- 1 Pavé de Saumon (avec la peau si possible)
- 1 Pavé ou Tronçon de poisson blanc ( Turbot, Cabillaud par exemple )
- Petits Couteaux
- Palourdes
- Moules
- Riz à la Tomate
- 2 Oignons blancs
- Huile d'olive
- Sel
- Pistou
Préparation :
- Rincer les coquillages à l'eau fraîche pour retirer les éventuelles impuretés externes
- Éplucher les oignons blancs
Cuisson :
- Préparer d'abord le risotto avec les oignons blancs et un peu de sauce tomate
- Cuire les poissons à la plancha sur un feu assez vif avec un filet d'huile d'olive
- Retourner les morceaux de poissons et saler légèrement
- Ajouter les coquillages sur la plancha pour les faire ouvrir
- Lorsque tous les ingrédients sont prêts, dresser les assiettes
- Mettre un filet de pistou sur les morceaux de poissons et servir
Conseil du Chef :
- Conserver la peau des tronçons de poissons pour que la chair reste tendre, en les cuisant coté peau au départ. La peau sera mise ensuite coté assiette lors du dressage
- Pour le service, ne pas oublier un quartier de citron et bien sûr l'Aïoli
Accompagnement :
Vin blanc du Roussillon ; Muscat sec ou Côtes du Roussillon Village blanc
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