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Parillada de Poissons et Coquillages

Par Andre • Recettes • Mardi 05/04/2016 • Version imprimable


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 Un superbe plat dégusté dans un restaurant du Port de Saint-Cyprien dans les Pyrénées Orientales ....

Ingrédients :

  • 1 Pavé de  (avec la peau si possible)
  • 1 Pavé ou Tronçon de poisson blanc ( , par exemple )
  • Petits Couteaux
  • Riz à la 
  • 2 Oignons blancs
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Pistou

Préparation :

- Rincer les coquillages à l'eau fraîche pour retirer les éventuelles impuretés externes
- Éplucher les oignons blancs


Cuisson :

- Préparer d'abord le risotto avec les oignons blancs et un peu de sauce tomate
- Cuire les poissons à la plancha sur un feu assez vif avec un filet d'huile d'olive
- Retourner les morceaux de poissons et saler légèrement
- Ajouter les coquillages sur la plancha pour les faire ouvrir
- Lorsque tous les ingrédients sont prêts, dresser les assiettes

- Mettre un filet de pistou sur les morceaux de poissons et servir

Conseil du Chef :

- Conserver la peau des tronçons de poissons pour que la chair reste tendre, en les cuisant coté peau au départ. La peau sera mise ensuite coté assiette lors du dressage
- Pour le service, ne pas oublier un quartier de citron et bien sûr l'Aïoli 


Accompagnement :

Vin blanc du Roussillon ; Muscat sec ou Côtes du Roussillon Village blanc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes PoissonsCoquillagesParilladaPlanchaDéfi-Poissons     

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