Eh non, ce n'est pas une galette bretonne, mais une savoureuse Galette normande contenant des produits du Cotentin en Normandie ( et dégustée dans un restaurant de Coutances )
Ingrédients :
- Pâte à galettes de blé noir
- Camembert
- Bandelettes de Lard
- Pommes caramélisées
- Beurre
Préparation / Cuisson :
- Préparer la pâte à galette et la laisser reposer
- Éplucher et découper les pommes en petits quartiers
- Découper des lamelles de camembert et réserver
- Cuire les quartiers de pommes dans une petite poêle avec du beurre
- Cuire également les bandelettes de lard
- Cuire les galettes et en fin de cuisson, ajouter des lamelles de fromage, les bandelettes de lard, des pommes caramélisées encore chaudes
- Servir dans les assiettes
Conseil du Chef :
- Pour bien caraméliser les quartiers de pommes on pourra ajouter un peu de sucre en poudre dans leur poêle de cuisson
Accompagnement :
Une bolée de Cidre normand ben sûr
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Camembert, Pommes, Galette, Normandie