S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Galette de blé noir cotentine

Par Andre • Recettes • Mercredi 17/01/2018 • Version imprimable


« «

Mots-clés : ,

 Eh non, ce n'est pas une galette bretonne, mais une savoureuse Galette normande contenant des produits du Cotentin en Normandie  ( et dégustée dans un restaurant de Coutances )

Ingrédients :

  • Pâte à galettes de blé noir
  • Camembert
  • Bandelettes de Lard
  •  caramélisées
  • Beurre

Préparation / Cuisson :

- Préparer la pâte à galette et la laisser reposer
- Éplucher et découper les pommes en petits quartiers
- Découper des lamelles de camembert et réserver
- Cuire les quartiers de pommes dans une petite poêle avec du beurre
- Cuire également les bandelettes de lard
- Cuire les galettes et en fin de cuisson, ajouter des lamelles de fromage, les bandelettes de lard, des pommes caramélisées encore chaudes 

- Servir dans les assiettes 

Conseil du Chef :

- Pour bien caraméliser les quartiers de pommes on pourra ajouter un peu de sucre en poudre dans leur poêle de cuisson 

Accompagnement :

Une bolée de Cidre normand ben sûr 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Camembert, Pommes, Galette, Normandie 
 

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online