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Ris de Veau braisé et petits légumes poêlés

Par Andre • Recettes • Dimanche 21/01/2018 • Version imprimable


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Une savoureuse recette de Ris de Veau accompagné de petits légumes frais ....

Ingrédients (pour 2 personnes) :


Préparation :

- Mettre le ris de veau dans une casserole d'eau froide salée et le faire blanchir pendant 10 minutes à petit bouillon
- Refroidir le ris de veau dans de l'eau glacée, puis retirer la pellicule blanche du dessus
- Éplucher les petits pois et réserver
- Éplucher le poireau et les carottes, puis les couper en petits morceaux
- Éplucher l'oignon rouge et le couper en petits morceaux 

Cuisson :

- Cuire le ris de veau au four à 200° dans un plat adapté, avec un morceau de beurre au-dessus pendant 40 minutes
- Retourner le ris de veau à mi-cuisson. Saler 
- En parallèle, mettre les légumes dans une poêle avec un bon morceau de beurre : 



- Faire revenir les légumes avec le beurre dans la poêle, puis les cuire à feu doux en les remuant fréquemment. Couvrir 
- Saler et poivrer en fin de cuisson 
- Lorsque le ris de veau est bien doré, le sortir du four et servir dans les assiettes 

Conseil du Chef :

- Pour créer une petite sauce complémentaire et rendre l'ensemble encore plus moelleux, déglacer le ris de veau avec un filet de vin blanc et ajouter une cuillère de crème fraîche 
- Pour la présentation, conserver deux fines rondelles d'oignon rouge ainsi qu'un peu de feuille de poireau non cuites 

Accompagnement :

Vin rouge du Bordelais ( Pessac Léognan par exemple ) 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Veau, Ris de veau, Légumes, Abats 

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