Mots-clés : Veau, Légumes, Facile, Assez long, Moyennement cher, Abats
Une savoureuse recette de Ris de Veau accompagné de petits légumes frais ....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- Ris de Veau (environ 400 g )
- 2 Carottes
- 1 Poireau
- 1 Oignon rouge
- Petits Pois frais
- Beurre
- Sel, Poivre
Préparation :
- Mettre le ris de veau dans une casserole d'eau froide salée et le faire blanchir pendant 10 minutes à petit bouillon
- Refroidir le ris de veau dans de l'eau glacée, puis retirer la pellicule blanche du dessus
- Éplucher les petits pois et réserver
- Éplucher le poireau et les carottes, puis les couper en petits morceaux
- Éplucher l'oignon rouge et le couper en petits morceaux
Cuisson :
- Cuire le ris de veau au four à 200° dans un plat adapté, avec un morceau de beurre au-dessus pendant 40 minutes
- Retourner le ris de veau à mi-cuisson. Saler
- En parallèle, mettre les légumes dans une poêle avec un bon morceau de beurre :
- Faire revenir les légumes avec le beurre dans la poêle, puis les cuire à feu doux en les remuant fréquemment. Couvrir
- Saler et poivrer en fin de cuisson
- Lorsque le ris de veau est bien doré, le sortir du four et servir dans les assiettes
Conseil du Chef :
- Pour créer une petite sauce complémentaire et rendre l'ensemble encore plus moelleux, déglacer le ris de veau avec un filet de vin blanc et ajouter une cuillère de crème fraîche
- Pour la présentation, conserver deux fines rondelles d'oignon rouge ainsi qu'un peu de feuille de poireau non cuites
Accompagnement :
Vin rouge du Bordelais ( Pessac Léognan par exemple )
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