Mots-clés : Charcuterie, Entrée, Fruits, Pommes
Un plat très simple et succulent ....
Ingrédients ( pour 2 personnes ) :
- 240 g de Boudin Catalan artisanal blanc
- 2 Pommes
- Beurre
Préparation :
- Couper le boudin en rondelles d'environ 8 mm d'épaisseur :
- Laver les pommes, les couper en deux, puis en quartiers tout en retirant les pépins
- Conserver la peau des quartiers de pomme pour leurs vitamines et leur couleur
Cuisson :
- Cuire les pommes dans une poêle avec un morceau de beurre pendant quelques minutes en les retournant
- Cuire les rondelles de boudin dans une autre poêle également avec un morceau de beurre, à feu vif pendant une minute de chaque coté
- Mélanger l'ensemble dans la plus grande poêle et conserver au chaud
- Servir dans les assiettes et déguster :
Conseil du Chef :
- Choisir des pommes à chair relativement tendre comme les Royal Gala ou Golden
Accompagnement :
Vin rouge : Côtes du Roussillon village
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