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Boudin artisanal Catalan poelé aux Pommes

Par Andre • Recettes • Vendredi 13/11/2015 • Version imprimable


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 Un plat très simple et succulent ....

Ingrédients ( pour 2 personnes ) :

  • 240 g de Boudin Catalan artisanal blanc
  • 2 Pommes 
  • Beurre

Préparation :

- Couper le boudin en rondelles d'environ 8 mm d'épaisseur :



- Laver les pommes, les couper en deux, puis en quartiers tout en retirant les pépins 

- Conserver la peau des quartiers de pomme pour leurs vitamines et leur couleur 

Cuisson :

- Cuire les pommes dans une poêle avec un morceau de beurre pendant quelques minutes en les retournant
- Cuire les rondelles de boudin dans une autre poêle également avec un morceau de beurre, à feu vif pendant une minute de chaque coté
- Mélanger l'ensemble dans la plus grande poêle et conserver au chaud
- Servir dans les assiettes et déguster :



Conseil du Chef :

- Choisir des pommes à chair relativement tendre comme les Royal Gala ou Golden

Accompagnement :

Vin rouge : Côtes du Roussillon village

  Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes CharcuterieBoudinPommesEntrée     

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