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St-Jacques poêlées aux pommes

Par Andre • Recettes • Samedi 21/11/2015 • Version imprimable


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 Une délicieuse recette de noix de St-Jacques agrémentées de pommes tendres 

Ingrédients (pour 4 ) :


Préparation :

- Décortiquer les coquilles St-Jacques et réserver les noix en mettant de coté le corail 
- Laver les pommes, les couper en quartiers et retirer les pépins.
- Les découper ensuite en petits morceaux d'environ 1 cm de coté, sans les é^lucher !  


Cuisson :

- Dans une poêle, faire fondre un bon morceau de beurre et cuire les morceaux de pommes en les remuant de temps en temps avec une spatule :



- En parallèle, snacker les noix de St-Jacques dans une autre poêle, de chaque coté avec un autre morceau de beurre :



- Remuer les pommes et ajouter les noix de St-Jacques au-dessus. Ajouter également le corail.
- Laisser cuire à feu doux quelques minutes  



- Servir dans les assiettes 

Conseil du Chef :

- Choisir les pommes à la peau colorée ( rouge, jaune, verte .... Exemple : Royal Gala )
- Après avoir découpé les pommes en petits morceaux, les méjanger avec un filet de citron pour ne pas qu'elles s'altèrent
- Ajouter un filet de cidre lors de la cuisson de tous les ingrédients ensemble
- Conserver quelques fines lamelles de pommes pour la prsentation  


Accompagnement :

 Pour la boisson : Cidre ou vin blanc frais

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes CoquillagesCoquilles Saint-JacquesPommesEntrée     

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