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Gelée de Groseilles de Laurence

Par Andre • Recettes • Lundi 27/08/2007 • Version imprimable

-  -  - - 

 

Ingrédients :

Préparation :

- Aller cueillir toutes les groseilles du jardin (> 1 kg)
- Passer les groseilles à l'eau froide, puis les détacher des grappes.
- Mettre les groseilles dans une bassine à confiture ou un large faitout
- Faire cuire à feu moyen jusqu'à ébullition
- Écraser les groseilles pour faire sortir le jus (à l'aide d'un pilon en bois et d'une passoire fine)
- Filtrer le jus et le recueillir le jus dans une casserole. Peser le jus ainsi recueilli
- Ajouter une quantité de sucre égale, en poids, dans la casserole
- Préparer les pots en les stérilisant dans l'eau bouillante.

Cuisson :

- Porter le mélange à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
- Remplir les pots de gelée et les refermer avec le couvercle 

Le Conseil du Chef :

- Ne pas oublier de faire la tare de la casserole avant de la remplir du jus de groseilles, pour pouvoir peser le jus ;-)
- Utiliser du sucre en poudre normal ! (pas de confisuc...)

Accompagnement :

Cette belle gelée de groseilles pourra accompagner certains desserts comme les gâteaux roulés, ou les petits déjeuners en tartine (pain grillé ou brioche).

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Confitures et Compotes, Groseilles.


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