Mots-clés : Viandes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 3) :
- 3 Gigolettes de Lapin
- 80 g de Lardons
- 140 g de Champignons
- 3 Pommes de terre à chair ferme
- 1 Verre de Vin blanc
- 3 Oignons blancs
- Persil
- 1 Feuille de Laurier
- Sel, Poivre
- Farine
- Huile d'Arachide
- 2 Carottes
Préparation :
- Eplucher les Pommes de terre
- Préparer les champignons et les couper en lamelles
- Préparer les oignons blancs et les couper en quarts
Cuisson :
- Dans une sauteuse, faire revenir le lapin avec un peu d'huile
- Ajouter les lardons et remuer :
- Mettre deux cuillers de farine rases et mélanger
- Ajouter progressivement le vin blanc, continuer à tourner pour initialiser la sauce
- Ajouter les carottes, du sel, du poivre, la feuille de laurier, du persil ciselé et de l'eau tiède jusqu'aux 3/4 de hauteur de la viande. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes
- En parallèle faire cuire légèrement les champignons dans une poêle. Saler
- Ouvrir la sauteuse, ajouter les pommes de terre coupées en deux ou quatre dans la sauce, ainsi que les champignons.
- Mélanger le tout et laisser cuire à nouveau pendant 20 minutes en tournant de temps en temps pour que les ingrédients cuisent de manière homogène, et vérifier qu'il y a toujours assez de sauce
- Servir :
Le Conseil du Chef :
- Pour la première cuisson des champignons, ajouter le jus d'un demi citron afin qu'ils restent blancs
Accompagnement :
Vin blanc : Picpoul de Pinet