Mots-clés : Viandes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 3 Cuisses de Lapin
- 1 Oignon
- 40 g de Champignons forestiers séchés
- 25 cl de Bière blonde
- 20 cl de Bouillon de Poule
- 2 c à s de Farine
- Huile d'Olive
- Thym
- Sel, Poivre
- Noix de Muscade
Préparation :
- Préparer les champignons séchés comme indiqué sur l'emballage
- Les laver, les essuyer et les couper en morceaux
- Emincer l'oignon et une branche de thym
Cuisson :
- Faire chauffer 4 cuillers d'huile d'olive dans une casserole ou une cocotte
- Y faire revenir des deux cotés les cuisses de lapin pendant quelques minutes. Retirer du feu et réserver
- Dans la même huile faire suer l'oignon émincé
- Ajouter les champignons et laisser mijoter à feu doux pendant 4 minutes
- Gratter le fond de la cocotte pour bien déglacer les sucs de viande
- Hors du feu verser d'un coup la farine en remuant vivement avec une cuiller en bois
- Remettre à cuire, quand le mélange commence à prendre verser le bouillon de poule et bien remuer
- Laisser lier la sauce pendant 5 min puis ajouter la bière
- Plonger le lapin dans la sauce avec les champignons et oignons
- Assaisonner de muscade, thym, sel et poivre
- Bien laisser mijoter pendant 45 min à feu doux et couvert
Le Conseil du Chef :
- Selon les préférences on pourra également utiliser des champignons frais,
un râble de lapin ou un lapin entier coupé en morceaux
Accompagnement :
Une bière blonde Kronenbourg 1664