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Gigot d'Agneau de lait aux petites Girolles

Par Andre • Recettes • Vendredi 02/10/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients (pour 4 à 6) :

  • 1 Petit Gigot d' de Lait (environ 1,2 kg)
  • 400 g de Petites 
  • 2 Gousses d'Ail
  • Persil
  • Huile d'Olive
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Préparer les  en coupant le bout de queue et en enlevant les éventuelles impuretés. Si vous les passez à l'eau, les sécher en les mettant simplement sur du papier absorbant
- Éplucher les gousses d'ail, couper une gousse en quatre et insérer les 4 morceaux dans la viande. Hacher le seconde gousse et réserver
- Huiler légèrement le gigot et le mettre dans un plat allant au four

Cuisson :

- Faire cuire le gigot dans un four très chaud (240°, niveau 8) pendant 1/4 d'heure
- Sortir le gigot, l'arroser avec le jus de viande du plat
- Remettre au four pendant 10 minutes en réduisant la température à 150°
- En parallèle, faire cuire les girolles dans une poêle avec un peu d'huile; pendant 4 minutes en les retournant
- Ajouter du sel et du poivre sur les girolles
- Sortir à nouveau le gigot du four au bout des 10 minutes et le saler
- Ajouter les petites girolles autour du gigot et du persil ciselé
- Remettre le tout au four pendant environ 8 minutes
- Servir :

Le Conseil du Chef :

- La cuisson du début à haute température permet de saisir la viande qui conservera tout son suc

Accompagnement :

Vin rouge : Pauillac
Légumes complémentaires : (Beurres, Cocos, Verts) par exemple

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Agneau, Girolles, Gigot d'Agneau, Gigot.

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